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Ortingaunia

Vaschetta di rosmarino

Involtini di pollo con funghi, timo e rosmarino

In alternativa alla solita fetta di carne, per un secondo sfizioso e semplice da preparare, gli involtini di pollo con funghi e timo sono un’ottima idea. Questa ricetta ha un sapore delicato e leggero grazie alla scelta di usare carne di pollo, in più abbinata a formaggio e funghi rende l’involtino stesso ben unito e dal gusto accattivante.

Per preparare questo piatto avete bisogno di questi ingredienti:

  • 6 fette sottili di pollo
  • 300g di funghi champignon
  • 200g di stracchino o scamorza
  • timo qb
  • rosmarino qb
  • prezzemolo qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per preparare questi involtini bisogna per prima cosa battere le fettine di polli in modo da rendere molto sottili per poterli poi avvolgere e realizzare gli involtini, farciti con un trito di timo e rosmarino, funghi trifolati. Il tutto dev’essere rigorosamente sfumato con un bicchiere di vino bianco.

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Preparazione involtini di pollo con funghi, timo e prezzemolo

Vediamo passo per passo la preparazione degli involtini.

Ci vorranno all’incirca 40 minuti tra preparazione e cottura, il tutto dipenderà ovviamente dalla vostra abilità in cucina.

  1. Pulite i funghi eliminando parte del gambo e sciacquateli per bene per togliere tutti i residui di terra e poi affettateli finemente.
  2. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva, unite poi i funghi e fate saltare il tutto per 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, a vostro piacimento
  3. Prendete le fettine sottili e adagiate su della carta forno, battetele leggermente anche con un bicchiere o un batti carne. Una volta ottenute delle fettine sottili insaporitele, fetta per fetta, con le erbe aromtiche: timo e rosmarino, aggiungete sale e cospargetele con lo stracchino oppure aggiungete la scamorza. Completate quindi l’opera disponendo al centro i funghi trigolati.
  4. Arrotolate quindi tutte le fettine, fermando ogni singolo involtino con uno stecchino di legno o uno spago da cucina. A questo punto potete mettere gli involtini in una padella antiaderente con un filo d’olio per farli rosolare, giusto per qualche minuto, sfumate poi con il vino bianco, fate evaporare e proseguite la cottura con il coperchio per circa 20 minuti.
  5. Quando la cottura è giunta al termine, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere il sughetto.

Ora i vostri involtini sono pronti per essere serviti, insieme ad una misticanza oppure delle gustose patate al forno.

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